다래끼가 너무자주나요 한달에 두세번난적도..

성별 남성
나이 41세

안녕하세요!

작년 중순부터 갑자기 다래끼가 나기시작하더니 두달에 한번꼴로 나더라구요 심지어 한쪽 끝나니 다른쪽에서 나고 다시반대로...매번 염증약받아먹지만...근본적인 해결이...

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

기본적으로 다래끼는 눈을 비비는 습관을 피해주고

손씻기를 자주해주면 발생률을 낮출수 있습니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다래끼의 경우 안구의 분비샘에 주로 생기기 때문에 사실상 근본적으로 발생되지 않도록 하는 방법은 쉽지 않습니다.

    최대한 눈 주변을 청결하게 유지하여 주시고, 주기적인 세안 및 안구주변을 손으로 만지지 않는 것이 가장 중요한 방법일 것 같습니다.

    감사합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      다래끼는 세균 감염에 의한 증상입니다. 손을 깨끗하게 씻지 않고 눈을 비비는 경우에 재발할 수 있지요. 다만 재발이 자주 있다면 다래끼가 아닌 암과 같은 다른 질환 여부도 확인을 해 봐야 합니다.