비상한저빌91
비상한저빌9123.03.07

쉬는날 더일찍 눈이떠지는 이유가뭘까요?

출근할때 아침에 일어나기가 정말 힘든데요

알람몇번이나 연장하고 겨우일어나서 나가는데

신기한게 쉬는날에는 알람 울리기전에 눈이 떠져요

다른분들도 그런가요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 쉬는날은 나의 시간이기에 아까워서. 그럽니다 내것은 소중한ㅇ것이고 아까워서 알뜰하게 사용해야 되기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 그런 습관이 있는데, 아무래도 쉬는날은 더 많이 놀아야겠다는 생각이 있어서, 무의식적으로 눈이 떠지는게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평일에 출근 시간에 일어났던 패턴이 주말에 적용되어서 평일처럼 출근시간과 비슷하게 눈이 떠지는것 같습니다.

    평일보다 주말에 몸을 쉬어주기때문에 피곤한평일보다는 몸 컨디션이 좋은 주말에 눈이 일찍 떠지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 다들 그런 경험이 있으실텐데요 보통 평일 일어나는 습관이 몸이 기억해서 출근 시간쯤되면 몸이 반응하는 것 같네요