상해 보험보험
순박한기린78
순박한기린7823.07.29

운전자 보험을 가입하고 있는데 어린이 보호구역이 빠져있는데

지금 가입하고 있는 운전자 보험이 몇해전에 가입한거라서 스쿨존(어린이 보호구역)이 빠져있는것 같은데 추가로해서 가입할수있나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    현재 민식이법때문에 새로 준비하시는 분들이 많습니다. 이전에는 벌금의 최대한도는 2천만원이었으나 현재 상품들은 3천만원까지 보장이 가능해졌습니다.

    운전자보험은 보장성 보험이 아니기때문에 중간에 해지를 하시고 다시 가입을 하시는 부분을 추천드리고있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입 당시에 어린이보호구역사고 담보가 없었으면 추가가입을 할 수 없습니다.

    그래서 바뀐 법개정으로 인해 중도에 갈아타는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    스쿨존에서 어린이를 치사상하거나 중상해를 입힌 운전자는 3천만 원의 벌금과 5년 이상의 징역형을 받을 수 있습니다.

    가입하신 운전자보험에서 스쿨존이 빠져 있는거 같아도 보장은 다 받습니다.

    최대벌금이 3천만원으로 올랐을뿐 본인은 2천만원까지 벌금 보장 받습니다.

    추가특약가입시 보장내용은 스쿨존 사고시 최대벌금형을 받았을때 또는 2천만원 초과되는 벌금형일때

    추가 1천만원까지 실손보상 한다는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    스쿨존사고시 벌금 최고 3천만원입니다.

    오래전 가입하신 운전자보험은 합의금도 부족하고 변회사비용도 부족하고 선지급과 경찰조서때 사용불가할겁니다.

    바꾸시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    몇년전 운전자 보험이시라면 한번 가입한 보험에 보장을 추가하는 것은 불가능합니다.

    그냥 새로 가입하시는 것 추천합니다.

    운전자보험은 특성상 법과 이슈에 따라 민감하게 변화하는데

    보험료는 항상 1만원~2, 3만원 선입니다.

    근데 몇년전 보험은 똑같이 2만원내도 3천만원 보장받고, 범위도 좁은데

    최근 보험은 똑같이 2만원 내도 거의 두배로 보장받고 범위도 넓습니다...

    일반적인 암보험, 실비보험, 건강보험과 다르게

    운전자 보험은 거의 매년 확인하고 보장이 좋아졌다면 새로 가입하셔야 가장 혜택을 잘 받으실 수 있습니다.

    보험료도 과거에 가입했던 운전자보험과 지금 새로 알아보는 운전자 보험 차이가 없으니 시간 되실때 재점검 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다.

    운전자 보험은 가입 후에도 특약을 추가하거나 변경할 수 있습니다. 특약을 추가하거나 변경하려면, 보험회사에 전화를 하거나, 온라인으로 신청할 수 있습니다.

    스쿨존 특약은 어린이 보호구역에서 발생한 사고로 인한 손해를 보상하는 특약입니다. 스쿨존 특약은 가입하지 않으면, 어린이 보호구역에서 발생한 사고로 인한 손해를 보상받을 수 없습니다.

    스쿨존 특약을 추가하려면, 보험회사에 전화를 하거나, 온라인으로 신청할 수 있습니다. 스쿨존 특약은 보험회사마다 보장 내용과 보험료가 다르기 때문에, 여러 보험사의 상품을 비교하여 선택하는 것이 좋습니다.

    스쿨존 특약을 추가하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 보험회사에 전화를 하거나, 온라인으로 스쿨존 특약을 추가 신청합니다.

    2. 보험회사는 스쿨존 특약의 보장 내용과 보험료를 알려줍니다.

    3. 보험료에 동의하면, 스쿨존 특약이 추가됩니다.

    스쿨존 특약은 어린이 보호구역에서 발생한 사고로 인한 손해를 보상받을 수 있는 좋은 특약입니다. 따라서, 스쿨존 특약을 추가하여 어린이 보호구역에서 안전하게 운전할 수 있도록 하십시오.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해당보험에서 추가로 가입을 할수도 있는데 이는 보험사별로 그렇게 처리를 하는 회사도 있고 안 되는 회사도 있어 살펴보시기 바랍니다.

    만약 추가로 안된다면 추가로 운전자보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    아린이 스쿨존은 특약이니 가입한 곳에 연락하셔서 추가로 넣으시면 됩니다. 그럼 조심운전하세요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추가로 그부분만 가입은 불가능하기에

    기존에 가입되어 있는 운전자보험을

    재가입 하셔야 합니다.