도도한얼룩말116
도도한얼룩말11623.08.20

옷장을 깔끔하게 정리하고 공간을 효과적으로 활용하는 방법은 어떤 것이 있을까요?

현재 살고 있는 집에서 혼자 살다 결혼해서 둘이되고 셋이 됬는데

옷장 정리가 잘 이루어지지 않아 육안으로 보기에도 좋아 보이지 않습니다.

그래서 겨울에는 여름옷을 정리해서 박스에 보관해두고 여름에는 겨울옷을

정리해서 보관중인데 이러한 방법 말고는 옷장을 깔끔하게 정리하고

누가와서 보더라도 잘 정리되어 있다는 정도의 공간을 효율적으로 사용하는 방법이

있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    일단 있는 옷장의 구조가 어떤지 자세한 설명이 없으셔서 제가 생각하는 일반적인 옷장 기준으로 답변드립니다

    제일 좋은 방법은 여건이 되신다면 붙박이 장을 이용하시는 거라 생각합니다

    저도 일반 옷장을 구매해서 사용했었는데 붙박이 옷장 쓰고나서 보이는 미관 자체가 달라졌습니다

    벽과 하나로 이어진듯한 붙박이 장은 겉에서 봤을 때 상당히 깔끔한 느낌을 줍니다

    기존의 일반 옷장을 쓰셔야 한다면 외투와 안에 입는 옷을 구분하여 보관하는 것입니다

    현재 옷을 걸수 있는 양은 한정되어 있고 일부는 접어서 보관을 하시는 상황 같습니다

    상대적으로 외투의 부피가 크기 때문에 옷걸이에 걸어 보관하시고 접어도 되는 얇은 안에 입는 옷들은 접어서 따로 보관 하시는 것도 방법이라 생각합니다

    이미 이 방법을 사용하셨다면

    추가로 조립식 옷장을 구비하는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    입지 않는 옷 일단 아깝다고 생각하지 마시고 버리세요 옷비닐케이스 사용하시면

    깔끔하게 정리되네요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 옷을 박스에 보관하는건 좋지 않은 보관법이며 요즘 쿠팡이나 온라인쇼핑몰에 수납정리 깔끔하게 도와주는 정리함등 옷걸이 나와있어요 사용해서 정리허면 됩니다