등산·클라이밍취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.19

등산은 장비나 등산복이 없어도 쉽게 등산이 가능한가요?

안녕하세요~

등산하려면 꼭 등산장비나 등산복을 착용해야할까요? 그냥 편한복장으로 가도 무리없이 등산을 할 수 있나요? ...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 동네의 낮은 산을 가신다면 등산장비나 등산복 없이도 가능합니다.

    운동화와 트레이닝복을 입으시고 물과 간식정도만 가지고 올라가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 특별한 등산 장비나 등산복이 필요하지는 않습니다. 운동하기 편한 옷과 신발을 착용하고 하셔도 되는데 다만 높은 산이나 장시간 등산을 하실 때는 부상 위험이나 보온에 신경을 쓰셔야 하기 때문에 등산화를 착용하고 등산복을 입고 등산하시는 것을 추천드립니다.

  • 트래킹정도는 특별한 장비나 옷이 따로 없이 가능하지만,등산은 반드시땀과방수효과가있는 기능성옷에 트래킹화등 장비를 갖춰 가야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집주변의 나즈막한 산을 오르신다면 굳이 등산장비나 등산복을 준비안하셔도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 귀중한황새250입니다.

    넵! 쉽게 가능 합니다!! 힘든코스 보다 쉬은 코스 추천 드립니다!! 좋은하루보내세요

  • 안녕하세요.

    꼭 필수는 아니나 산의 높이와 상태 ( 몇일전 혹은 전날 비가와 ) 바닥이 습하거나 바위가 미끄러울 경우가 있어

    일반 운동화 보다 마찰이 있는 등산화 한켤레 정도는 안전상 신고 등산 하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한얼룩말295입니다.

    가능은 합니다.

    하지만 최소한 등산화나 아우터는 갖추고 가시길 추천드립니다.

    백팩에 물통정도두요