귀여운참새255
귀여운참새25523.10.02

식전에 먹는 약은 무엇이있나요?

제가 알기로는 보통 식후에 먹는약이 많은걸로 아는데 가끔보면 식전에 먹는 약들도 있더라구요! 저는 우울증 약 을 식후에 먹는데 어떤약이 식전에 먹는 약들인건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운반딧불252입니다.식욕 억제제나 효과가 빨리 나타나게하기위한 약을 식전 두시간 전에 먹는 경우도 있습니다

  • 식전에 먹어야 하는 대표적인 약이 갑상선호르몬제입니다. 식사 1시간 전에 먹는 것이 흡수가 잘된다고 합니다. 골다공증에 먹는 약도 공복에 먹는 것이 좋고,위산을 줄여주는 약도 식사 30분 전에 먹는 것이 좋습니다.