든든한스컹크168
든든한스컹크16823.09.03

공부를 못 해도 똑똑하고 성공한 사람은 많나요?

진짜 공부를 엄청나게 못 하고 수학이나 그런것도 유치원 수준인데 그래도 공부 머리는 없지만

다른쪽으로는 머리가 아주 뛰어나서 고학력자 보다 돈을 훨씬 많이 벌거나 아니면 사회적으로

더 높은 지위에 앉는 사람도 역사적으로 은근히 있나요??? 공부 자체는 최악의 못 했지만

그래도 다른 재능이 뛰어나서 성공하거나 아니면 정치인 같은 높은 자리에 올라가거나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    성공의 수준이 어떻게 판단하는것인지는 각자 다르지만 나이먹으면 성공한사람은 돈 많이 번사람이 성공한것이라 생각되네요

    친구들을봐도 공부잘하는 사람보다는 못했던 사람들이 사장하고 있는 얘들이 많아요.