기타 고민상담고민상담
멋진비오리239
멋진비오리23920.10.05

공부못해도 할수있는 직업있나요?

공부를 나무 못합니다 참을성도 집중력도 없고엄마,아빠는 명문대 나왔는데 ..ㅠ

지금 고등과학 선행을 두번째로나갔는데 너무 어려워서 인생이 포기하고 싶아졌습니다

물론 공부를 못하면 공부한 사람보다 할수있는 직업의수가 매우적겠지만 할수있는 일이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 못하는 것은 큰 문제가 되지는 않는다고 생각합니다.

    그런데 궁금한 것은 공부 이외에 잘하는 것은 무엇일까요?

    공부를 잘하는 사람들은 머리가 좋다고 말 할 수도 있지만,

    암기를 잘한다. 수학적 논리가 뛰어나다 등으로 표현할 수 있을 텐데요.

    음악이나 미술, 체육과 같은 예체능 적 특징이 있는지?

    논리적으로 대화하거나, 사람들에게 호감을 얻는 것에 능한지,

    무엇인가를 설득해서 판매하는 것을 잘하는지, 관찰력이 뛰어나서 다른 사람들의 차이를 금세 발견하는지 등등

    구체적으로 내가 남보다 더 뛰어난 특징을 찾아보면 좋을 것 같습니다.

    그 특징이 잘 보여질 수 있는 직업을 찾아보시는 것이 그 다음이라고 생각하고요 ~ ^^

    응원합니다.

    많이요