심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

크리스마스 트리는 보통 언제 설치 하나요?

크리스마스가 한달여 앞으로 다가왔는데요. 크리스마스에는 트리를 설치하여 장식을 해줘야 하는데 보통 크리스마스 얼마 전에 설치하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백화점이나 광장같이 야외에 있는 곳들은 겨울이 되면 트리를 미리 만들어 놓구요.

    보통 가정에서는 12월 되면 트리를 만들어 장식합니다.

    12월이 되고 크리스마스를 기다리며 설레는 마음으로 트리를 만들죠.

  • 안녕하세요. 반듯한고래220입니다. 보통 크리스마스 전날이나 일주일 전에 설치해서 분위기를 내곤하죠 하지만 장식을 꾸밀려면 좀 걸리니까 2주전에 미리 설치해두는것도 좋다고 생각합니당

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    심리적으로 크리스마스 기분을 내고 싶을 때 설치하면 될 것 같습니다

    1일부터 크리스마스 느낌을 내고 캐롤도 틀고 따뜻한 연말 보내세요!