세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

병 분리수거할때 모든 병이 보증금반환가능한지 궁금합니다.

마트에서 구매할때 기본 소주병부터시작해서 맥주,양주 등등 여러 병들이 잇는데 어디까지 보증금반환인지 궁금하네요. 따로 표시가 잇나요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    보증금 스티커가 잘 붙어있어야 하고 이물질이 들어있지 않은 깨끗한 공병만 가능해요.소주병은 100원을 돌려받아요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    네 요즘 병에는 다 써있어요 이병은 40원 저병은 100원등등 그렇게 안되있는건 안받아줍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    병에 써져있습니다. 반환 100원 이런식으로요.

    앖는것은 안 됩니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 맥주병 소주병 음료수병만 보증반환해주는것으로 알고있어요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.병부니수거할때 모든병이 보증반환하지 않습니다. 소주병하고 맥주병.그리고 음료수병까지만 가능합니다.