약 복용약·영양제
굳센바위새23
굳센바위새2323.03.16

경구피임약 복용한지 얼마 안됐는데 질내사정하면 임신되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환

여성질환예방 목적으로 생리첫날부터 야즈정 한팩 처방받아 이번달 생리시잣한 첫날부터 먹기 시작했는데 6일차, 8일차 정도에 질내사정 하면 임신가능성 있을까요? 약은 꼬박꼬박 계속해서 챙겨먹었습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약은 최소 일주일이상 복용해야 피임효과가 생깁니다.

    6일차에는 임신가능성이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이창훈 약사입니다.

    생리 첫날부터 복용하셨다면 복용기간 내내 피임효과를 볼수 있지만 첫 7일까지는 추가적인 피임방법(콘돔 등)을 병행하실 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    최소 일주일은 먹어야 피임효과가 나타나기때문에 6일차는 많이 위험해요.

    생리주기가 불규칙한 편이라면 8일차도 100% 안전하진 않아요.