피부과건강상담
검정이
검정이23.01.30

샤워하고 나면 붉은 반점들이 생겨요 도와주세요!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

샤워하고 나면 가렵지 않은 붉은 반점들이 생깁니다 ㅠㅠ..

만져보면 아무것도 안느껴지고 피부 안속에서 생긴것 같은데..

그러다가 1시간정도 지나면 90%는 없어져요..

예측할수 있는 병명이 무엇일까요 도와주세요!!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 소양감 및 겉으로 돌출되는 병변이 없으신 상태라면 뜨거운 물로 자극이 되면서 혈관이완 등으로 인한 증상일 수 있으며, 피부 건조증으로도 증상이 나타날 수 있습니다.

    증상지속시는 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.