어린아이 치아관리는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

단거를 좋아하는 어린아이들은 치아관리를 어떻게 해주는 것이 좋은가요?

단거는 너무 좋아하며 양치하는것을 너무 싫어합니다

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

단것을 좋아하면 단것 먹는 횟수를 줄이고 한번 먹을 때 많이 먹게 하는 것도 한 방법입니다. 자주 먹으면 먹을 때 마다 단것이 입안에 남아 충치를 유발하기 때문입니다. 단것 먹은 후에는 반드시 치솔질 하면 좋으나 하지 않을 경우는 맹물로라도 한번 헹구어 주는 것입니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.치아에 충치가 생기는 것은 단음식이 입안에서 분해되어 산성을 띠기 때문입니다.

    결과적으로 단음식을 적게 먹게 하거나 칫솔질을 꼼꼼하게 해주는 방법이 좋은 방법입니다.

    불소도포를 해주면 치아에 충치가 생기는 확률을 낮출수 있지만 결과적으로 칫솔질을 꼼꼼하게 해줘야 합니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      단음식을 최대한 줄여주시는게 중요합니다. 그리고 양치를 꼭 잘해주셔야되죠. 아이가 양치를 싫어 한다면 아이를 잡고서라도 양치를 해주시는게 좋습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        단 것을 먹는 횟수를 줄이고 양치를 꼼꼼히 해주셔야 합니다.

        아이들은 주기적으로 불소도포를 하시는게 도움이 됩니다.