그리운물수리18
그리운물수리1823.01.02

모바일 게임 몇 살부터 해도 될까요?

5살 많은 형이 휴대폰으로 게임하는 것을 보고 다섯 살짜리 아들이 계속 자기도 게임하게 해달라고 하는데 보통 모바일 게임은 몇 살 정도부터 하게 해줘야 할까요

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    요즘은 7살 정도되는 어린이들도 많이 하더라고요.

    하지만, 중요한건 나이가 아니라 의존도를 낮추고 간단한 오락 정도로 할 수 있게 도와주는게 좋습니다.

    자극적이거나 중독적이지 않는 게임들만 하게 해주거나, 주변에서 계속 모바일 게임을 하는 모습을 보여주지 않고 전통놀이나 평범한 놀이 같은걸(술래잡기, 비석놀이, 모래성, 시소타기, 그네타기, 눈사람 만들기, 단체줄넘기 등) 여러사람과 함께 즐길 수 있는 놀이를 해주는게 좋습니다.