치과건강상담
대범한날다람쥐265
대범한날다람쥐26523.02.22
치과치료 안아프게받는방법 없을까요?

치과 치료할께 엄청많아요

인플란트도해야되고 신경치료도해야되고

할께너무많고 심지어 나이가30대입니다,,

치과공포증이 너무심해서 이지경까지 되었는데,, 치과치료 안아프게받는방법 없을까요

마취하는 그순간도 너무무서워요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트나 신경 치료 등은 마취를 하고 해야 합니다.

    마취만 참아주시면 괜찮으나 겁이 많으시면 수면마취를 하는 치과를 찾아 내원하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어느정도의 통증은 있을 수 밖에 없습니다. 완전히 통증이 없게 하기 위해서는 수면 마취를 해야 하며 이는 대학병원 등의 방문을 해야 합니다. 따라서 현재와 같은 불안 정도라면 대학병원 방문 후 치과 상담을 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 치과진료는 마취만 잘되면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 치과를 가셔서 스켈링 및 잇몸치료등 간단한 치료를 받으시면서 치과치료에 적응을 먼저 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과치료는 소리가 크고, 물, 바람을 이용하기 때문에 공포심을 유발 할수 있습니다..위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 수면마취가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.