까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

귀를 통해서 벌레가 들어가면 어떻게 해야하나요?

간혹 가다가 귀를 통해서 벌레가 몸 속으로 들어가는 경우가 있다고 들었습니다. 생각만 해도 찝찝한데 그럴 때는 어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 귓속에 벌래가 들어 갔다면 지체할 시간이 없습니다 빨리 이비인후과를 래원 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한독수리7입니다. 그냥 두면 저절로 나와요

    막대기를 쓰시면 더 깊이 들어가니 주의하세요 파리같은 경우 등불을 쐬어주면 된다네요

  • 안녕하세요. 풍족한할미새108입니다.어디서 본것같은데요 귀에 불빛을 비추면 벌레가 나온다는것 같더라구요.... 아님 이비인후과가셔야죠

  • 안녕하세요. 신기한고슴도치109입니다.

    대부분의 벌레들은 빛을 좋아하므로 어두운 상태에서 손전등으로 귀를 비추면 빛을 찾아 벌레가 밖으로 나올 수 있습니다. 만약 그래도 벌레가 나오지 않는다면 알코올이나 올리브유 같은 기름을 귀 안쪽에 떨어뜨려 벌레를 죽인 후 꺼내면 됩니다. 당황한 나머지 벌레를 억지로 빼내기 위해 면봉이나 귀이개 등으로 귓구멍 속을 후빈다면 벌레가 더 깊숙이 들어갈 수 있으므로 피해야 합니다. 그러나 이러한 행위를 하기 전에 본인의 고막이 정상인지 아닌지를 이비인후과에서 확인 받는 것이 좋습니다.