의료 보험보험
검붉은매사촌4
검붉은매사촌423.10.02

재활 의학과 병원 실비 적용이 되나요?

발목 골절 수술 이후 이제 슬슬 재활을 생각해야하는 시기입니다.

정형외과에서 수술을 받았는데 병원에 함께 있는 재활 센터가 거리가 멉니다.

집 근처 재활 의학과가 있어서 병원을 옮겨서 재활을 시작하려 합니다.

병원을 옮겨서 재활을 시작하게 되면 실비 적용이 안된다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    재활치료는 치료의 목적으로 진행되기 때문에 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상해줍니다.

    병원을 옮기시는 경우에도 실비 적용이 안된다는 것은 사실이 아닙니다.

    병원을 옮기시더라도 주치의의 소견에 따라 치료를 받는 것은 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료에 관한 사항으로 실비보상가능의견드립니다.

    다만, 담보에 대해서 보장기간 보장횟수 등을 미리미리 체크해두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    병원을 옮겨서 재활을 시작하게 되면 실비 적용이 안된다던데 사실인가요?

    : 아닙니다.

    실비보험은 치료목적의 의료비를 보상하기 때문에 집과 병원간 거리가 있다는 이유로, 이사, 직장등의 이유로 병원을 전원한다고 하여 실비적용이 안될 이유는 없습니다.

    감사합니다.