의료 보험보험
탈퇴한 사용자

재활의학과가 있는 병원도 실비청구가 가능한가요??

안녕하세요

현재 대퇴골 골절로 인해 쉬고 있는데 재활치료로 재활병원에 가서 치료를 받으려고 합니다.

혹시 재활치료로 도수치료나 물리치료, 운동치료를 할 때 실비청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비에서 보장을 하고 있는 내용입니다. 다만 가입하신 보험에 따라 혹은 시기에 따라 보장의 한도가 정해질 수 있고 최근에는 예를 들어 10회 이상을 받으면 현장실사를 나와서 확인을 하는 등 과도진료 및 청구에 확인을 세심히 하는 상황이니 한도를 잘 확인하시고 치료 진행하시면 되겠습니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.03

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비가입시기에 따라 많이 다릅니다

    현기준이면 도수치료10회마다 병적호완증명서 보험사에 제출해야

    10회씩 증가해서 50회까지 보상됩니다

    금액은 350만원한도

    예전 실비면 통원한도내에서 보상되니 통원병원비,실비한도 잘 살펴 보세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 재활치료로 도수치료나 물리치료, 운동치료를 할 때 실비청구가 가능할까요?

    : 네 가능합니다. 주치의의 소견에 따라 치료를 받는 것은 실비청구가 가능합니다.

    다만, 도수치료의 경우에는 치료횟수에 대해 제한이 있을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    치료를 목적으로한 의료행위는 당연히 실비청구가 가능합니다. 물론 보험의 한도내에서 가능합니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    진료와 똑같이 진단서 등 구비서류 제출하시고 하면 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    재활 병원도 의료 실비 처리가 가능합니다.

    그러나 비 급여 치료의 경우 치료의 필요성 및 치료 효과에 대한 부분까지 입증이 필요한 경우도 있고어보상이 안되는 부분도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재활의학과가 있는 병원도 실비청구가 가능한가요??

    =>재활도 치료의 목적으로 진행되었기 때문에 당연히 보험 청구가 가능합니다.

    도수치료, 물리치료 모두 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    청구가능하시소 어떤실비냐에 따라 틀리지만 1세대와 4세대 차이는 횟수나 보장범위가 조금틀리고 4세대경우 특약을 확인해보셔야 할거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.