비오는날 우산
비오는날 우산23.08.19

사우나를 하면 어떤 효과가 있나요?

피부에 좋다고하여 사우나를 자주 하려고하는데, 사우나를 하면 어떤 효과가 있을까요? 또 주 몇회 정도 하면 괜찮을까요? 너무 자주 해도 안 좋다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사우나 효능으로 몸의 나쁜 기운을 배출하는데 도움을 주며 혈액을 맑게하고 혈액순환에 도움을 줍니다~~

  • 안녕하세요. 기쁜메뚜기6입니다.

    몸의 긴장이 풀리고 마음이 한결 진정됩니다. 또한 혈액 순환을 자극하고 특히 머리와 목 부위에 쌓인 근육 긴장을 완화할 수 있습니다

    사우나를 하면서 명상을 하면 이완 효과가 더 높아집니다. 또한 차분한 상태가 오랫동안 유지되면 잠을 잘 자는 데 도움이 됩니다.

    이 외에도 심혈관 건강을 개선할수 있으며, 알츠하이머병의 예방이 가능하다고도 합니다.

    주기는 매일 하셔도 상관은 없지만 너무 과도한 시간을 이용 할 시에는 탈수증이 올수 있으며, 혈관이 커지며 혈압이 낮아질 수 있어 저혈압 환자에게는 문제가 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사우나를 하면 뜨거운 열기에 땀이나서

    노폐물이 빠지고 체중도 감량되는데

    주 1~2회가 적당하죠