비오는날 우산
비오는날 우산23.08.08

사우나를 자주하면 피부가 좋아질까요?

피부 트러블이 있는데 사우나를 자주하면 피부가 좋아진다고 하여 문의합니다. 정말 사우나를 자주 (1~2회/주)하면 피부가 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사우나하면 노폐물등이 땀으로 배출되기때문에 좋기는하나 과하면 모든것이 그러듯 좋지는않아요

    하루1회정도만 권해드려요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 샤우나를 자주하게되면 피부가 좋아진다고 합니다 피부가 따뜻한물에 부드러워진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    사우나는 열기가 가득한 공간이기때문에 단시간으로 하게 되면 땀과 노폐물 배출을 도와 줄 수 있습니다.

    그치만 말그대로 열기가 강하기 때문에 장시간 자주 가게 되면 과유불급이라고 피부에 더 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    적정 시간을 유지하며 가끔 방문해 보세요.