약 복용약·영양제
통쾌한콩중이164
통쾌한콩중이16424.03.09

안약 투약에 대해 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
코솝, 잘라탄
기저질환
녹내장

녹내장을 앓고 있는 20대 청년입니다.

코솝을 넣고 바로 잘라탄을 넣어도 문제가 생기진 않을까요?

10분정도 텀을 두고 넣으려하면 가끔 까먹을 때가 있어서요.

코솝 투약 후 1분 뒤 바로 잘라탄을 투약해도 문제가 없는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    안약간의 간격이 1분이러면 약의 흡수가 되지 않을 수 있습니다. 적어도 5분 정도는 간격을 두고 사용하녀야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    안약을 2가지 이상 투약해야 하는 경우 한가지 안약을 넣고 그 약이 흡수되는 시간이 필요합니다. 보통 5분 정도의 시간이 필요하며 알람을 설정해 두시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    먼저 넣은 코솝점안액이 다 흡수되어서 흐르지 않는 상황이라면, 그 다음에 잘라탄을 사용하실 수 있습니다

    꼭 10분 간격을 지키셔야 하는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이 작용하는 최소한의 시간을 주기 위해서 비루관을 1분정도는 눌러주시고 그 후에 좀 더 대기하시다가 넣어주세요.5분정도는 간격을 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    5분정도는 간격을 두시는 것이 좋습니다.

    1분 뒤 바로 넣으면 뒤에 넣는 안약이 흡수되기 전에 대부분 흘러내려버립니다.

    보통 잘라탄은 자기전에 넣으시는 경우가 많으니

    코솝을 아침 저녁에 넣으시고, 잘라탄은 자기전에 사용하시면 문제 없이 사용이 가능할 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.