자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.09

운동할때 급소를 맞으면 엉덩이를 때리는 이유?

운동을 하다가 급소를 맞으면 꼭 엉덩이를 때립니다. 왜 엉덩이를 때리는건가요? 엉덩이를 때리면 통증이 완화가 되서 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ELDA6434입니다.

    아무래도 직접 타격된 부위를 만지는 것이 좋으니 그럴 수 없기 때문에 그 반대쪽인 엉덩이를 토닥여 주는겁니다 그리고 실제로 엉덩이를 토닥이면 살이 울리는 느낌 때문에 통증이 덜하다고 느껴집니다