등산·클라이밍취미·여가활동
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.27

겨울철에 등산을 하려면 어떤 장비가 필요한가요???

조만간 회사 동료들 끼리 가벼운 등산을 갈 예정인데 저는 등산이 아예 초보라 어떤 장비를 들고 가야 할지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 겨울철 등산 장비는 어떤 걸 챙겨야 할까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산시에는 아이젠과 등산스틱을 준비하면 됩니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 좋습니다.
    장갑, 모자, 마스크 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에 등산을 하시려면 등산 스틱과 등산화를 챙겨가시는 것이 좋습니다.

    등산화는 발이 미끄러지지 않도록 도와주고 산 길에 눈이 쌓여있다면 그 위에 아이젠을 신는 것이 좋겠습니다.

    등산 스틱은 하산할 때 무릎에 가는 부담을 완화할 수 있어 좋습니다.

    방한용품과 따뜻한 물도 챙겨가셔서 체온을 따뜻하게 유지해주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 등산화는 필수입니다. 거기에 아이젠 장착 하셔야

    미끄러지는 걸 더 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울 장비는 기존 장비에 추가로 아이젠과 스틱을 챙기면 됩니다

    기존장ㅂ는 배냥 등산북 등산화 보온병등을 챙기시면 됩니다