법인세세금·세무
밝은캥거루41
밝은캥거루4123.03.31

법인활동을 하지 않아도 법인세 신고는 해야하나요?

비영리 사단법인을 운영하고 있습니다. 기부금 받아 주위 어려운분들 도와주는 활동을 하는데요 근래 활동을 하지 않아 2년정도 법인세 신고를 하지 않았습니다. 그런데 올해 다시 활동을 시작하는데 기부금영수증 발행이 안되더군요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    부가가치세 신고와 법인세 신고 등을 일정기간 하지 않았다면 세무서에서 직권으로 폐업이 가능하기 때문에, 직권폐업여부를 세무서에 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    기부금영수증 발행이 안되는 부분은 지정기부금단체에 해당하는 지, 각종 신고 의무를 다하지 않아서 기부금 단체에서 없어진 것 등인지 확인이 필요해보이네요.

    감사합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 '좋아요' 와' 추천' 부탁드리겠습니다~!