자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.26

운전중 면허증이나 신분증이 없으면?

운전중에 불시검문을 당하거나

위반사항의 단속으로 인해 경찰이 신분증을 요구할때,

신분증을 갖고있지않으면 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    필수 소지 사항이기 때문에 신분증 없다면 범칙금 부과대상입니다. 금액이 크진 않지만 미소지 건으로 벌금을 냈던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    주민등록증 번호를 불러줘도 되고요.본인소유의 차라면 자동차 등록증을 보여줘도 되요.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    없어도 됩니다.

    요즘은 주민등록만쳐도 얼굴이랑 다나오기 때문에

    안가지고 다니셔도 됩니다.