예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.03.07
오래된 냄비는 어떻게 버려야할까요?

이사짐 정리하는데 오래냄비들을 정리하고 새 냄비로 바꾸려고 하는데 냄비는 어떻게 버려야 할까요? 일반쓰레기로 버려도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    오래된 냄비를 버릴때는 재질에 따라서 방법을 달리해야 합니다 철재나 스텐종류는 고철로 세라믹이나 유리류는 불연성재료로 버리면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    철제품은 녹여서 재활용이 가능하니 분리 수거 해주심 됩니다

    개인주택이시라면 투명봉투에 담아 쓰레기장에 가져다 놓으심되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 냄비를 정리하여 버릴려고 한다면 재질에 따라서 재활용으로 분리 배출해야 합니다.

    일반쓰레기로 배출을 하면 안됩니다.

  • 냄비 재질은 대부분 고철류입니다~

    손잡이까지 스테인레스로 된 냄비라면 전체를 고철류로 버려주시면 되요~

    코팅이 된 알루미늄 역시 고철류로 분리해주시면 됩니다~

    다만 두껑과 손잡이 등이 플라스틱으로 되어 있다면

    꼭 분해해서 버려주세요~

    그리고 뚜껑이 유리나 세라믹으로 되어 있다면 고철류 분리배출은 어려우니 일반쓰레기로 구분해주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    분리수거하는 날 경비아저씨께 여쭈어보고 버립니다.

    스티커붙혀야한다면 붙히고요.