한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.13

나이가 있으니까 혈액순환이 더욱더 안 되는 거 같아요

나이
성별
남성

예전에는 안 그랬는데 이상하게 요즘 들어서 너무 혈액 순환이 안 되는 거 같은데요 약을 먹어도 듣지를 않는데 혹시 한방 치료를 받으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    몸의 전체적인 혈액순환은 보중익기탕과 마그네슘을 드셔보시는 것을 추천드립니다.

    이렇게 드시다가 괜찮아지만 그 후에는 다른 약으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침, 뜸, 부항 등의 한방치료는 기혈 순환을 촉진하고 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 또한 한약치료도 활용할 수 있는데 대표적인 한약으로는 계지복령환 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 혈액순환이 잘되지 않는 경우 한의원에서 침치료, 부항치료, 물리치료, 추나치료 등을 받으면 도움 될 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 혈류순환을 촉진하는 효과가 있습니다. 평소 적절한 운동과 스트레칭을 해주시는 것도 좋습니다. 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    나이가 많진 않으신데 혈액순환이 안되시는군요

    한방치료로 도움을 받으실수 있습니다 침치료는 혈전을 예방해주고 기를 소통시켜줍니다 근육뭉침에도 좋구요 침치료로 미진한 장부회복 치료는 한약치료를 하시면 됩니다