약 복용약·영양제
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.07

혈액순환이 잘 되는 약도 있는 건가요?

나이
성별
남성

제가 요즘 나이를 먹어서 그런지 혈액순환이 너무 안 되는데요. 지금부터라도 약을 꾸준히 챙겨 먹고 싶은데 혹시 혈액 순환이 잘 되는 약도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈액순환이 잘 되도록 하는 영양제들도 있습니다.

    혈관 탄력성에 관여하거나 항혈전, 항응고 작용을 통해 혈액순환을 개선하는 등

    여러 작용기전으로 혈액순환에 관여하며

    현재 복용하시는 약에따라 복용이 제한될 수 있으니

    복용하시는 약이 있다면 함께 적어 문의해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈액순환제는 여러가지가 있어요.

    피크노제놀, 은행잎추출물, 오메가3, 코엔자임큐텐, 마그네슘 등등이 있는데 증상에 맞게 골라서 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    먼저 혈액검사나 혈압검사를 통해 만성질환 등의 기저질환이 없는지 확인하는 것이 가장 중요합니다

    그 외에 영양제처럼 복용할 수 있는 혈액순환제는 은행엽추출물이나 마그네슘 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    혈액순환을 촉진하기 위하여 먹는 약은 있습니다. 처방을 받아서 사용하기도 하며, 처방전 없이 약국에서 장기로 복용 가능하도록 건강기능식품 및 의약품이 판매되고 있습니다.

    손발이 차거나 떨림이 있는 경우, 그 외 어지럼증이 있다거나 아니면 종아리가 붓는다거나 하는 증상에 따라서 사용하기에 적합한 약이 서로 다를 수 있으니, 약사 또는 의사선생님께 증상을 자세히 설명하셔서 본인의 상황에 맞는 약을 꾸준히 복용해보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환제가 따로 나오며 여러가지 성분이 있습니다.

    각 성분마다 잘 하는 능력이 달라서 혈액순환이 어떻게 안되는지 설명하시고 약을 구입하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈액순환에 도움이 되는 성분은 은행엽제제입니다.

    은행엽제제는 동맥을 확장시키고 혈관의 탄력성을 증가시켜 혈액순환을 도우며, 혈소판 응집을 억제하여 말초의 혈액순환을 촉진시키는 작용이 있습니다.

    또한 항산화작용을 통해 세포를 보호하여 기억력 감소, 인지기능 저하 등의 뇌기능 장애를 방지하는 효과도 있습니다.

    은행엽제제가 동맥혈관을 순환을 촉진시킨다면 디오스민, 센텔라정량추출물 등의 정맥혈관의 순환을 촉진시키는 성분도 있으며, 같이 복용한다면 상승효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    혈액순환에 도움이 되는 것들은 여러가지가 있습니다

    대표적으로 은행잎추출물 피크노제놀 포도씨추출물 포도엽추출물 나토균 배양 분말 오메가3 등이 있습니다 액상도 있고 알약도 있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈행개선에 도움이 되는 약들이 있습니다. 혈액순환이 원활하지 않는 경우 마그네슘 및 감마오리자놀 비타민E가 함유된 제품이 혈행개선을 도울수 있으며, 은행잎추출물 제품도 혈액순환에 도움을줄수 있는 영양소입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈액순환에 도움이 될 수 있는 영양제로

    은행잎추출물, 오메가3, 마그네슘 등이 있습니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다