재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.20

한국인들은 명품을 참 좋아하는데 왜 그런지 궁금합니다.

보통 외국에서는 자기 분수에 맞게 먹고 사는데 한국사람들은 집에 꼭 명품브랜드 한개씩은 가지고 있는것 같습니다. 한국인들이 명품을 좋아하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나보다는 우리라는 공동체 의식이 변형되서 남과 비교하는 문화가 크게 자리잡아서입니다.

    남이 하면 나도 해야한다는 심리가 발동하는거죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리나라 민족성이 남한테 잘보이고 과시를 하는 과시욕이 많은 민족이라고 하더군요 그래서인것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    외국이라고 자기 분수에 맞게 먹고사는 사람이 대부분일거라는 생각은 잘못된 생각입니다. 명품은 국적불문하고 누구나 좋아합니다. 한국은 특히 SNS에 명품사진을 올리는 경우가 많은데 이것은 한국만 그런 것이 아니고 외국도 마찬가지입니다. 즉 한국이 특히 명품을 좋아하는 것같다라는건 약간의 오해가 있는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 한국인들은 소유욕이 강하고 과시욕이 강한 민족입니다. 그렇기 때문에 명품을 좋하는것 같습니다.