등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21

등산할때 군대 전투화신고 등산하시는 남자분들이 계신데 전투화신고 등산하시면 발이 안아픈가요?

등산할때 군대 전투화를 신고 등산하시는 남자분들이

간혹 보이던데, 전투화신고 등산하면 다리나 발에 무리가 없나요?

왜 전투화 신고 등산하시는걸까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    전투화가 등산화처럼 발목을 잡아주기때문에 등산화없을때 대신으로 전투화를 신고 등산하곤 합니다.

    그냥 운동화보다는 발목에 무리를 안주기 때문에 좋습니다.