기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.21

땀을 흘리고 에어컨 바람을 쐬면 땀 냄새가 너무나요

요즘 날씨가 더워서 땀을 많이 흘리는 편인데요 그런데 문제는 땀을 엄청 흘리고 에어컨 바람을 쐬면 땀 냄새가 더 많이 나는 거 같아요 이럴 때는 냄새를 안 나게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 진기한몽구스6입니다.

    냄새가 날때마다 옷을 갈아 입는 것은 현실적으로 힘든부분이 있으니

    바디 스프레이나, 코튼 향이 강한 향수를 사용하시는 것도 도움 되실 듯 합니다.

  • 땀냄새를 줄일수 있는 가장 효과적인 방법은 자주 샤워를 하는것 입니다. 물로만 샤워를 하면 냄새 제거 효과가 떨어질 수 있으니 바디워시로 자주 샤워하면 땀냄새는 많이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    샤워를 하시고 에어콘을 쐬셔야죠

    알게 모르게 땀이.. 몸에 노폐물이 나가는 과정이기때문에

    냄새가 날수 밖에 없습니다.