기타 고민상담고민상담
대견한큰고니171
대견한큰고니17123.05.08
공무원시험 거의 1달전인데..

정확히는 33일 남았네요 그동안 공부한자 안했는데 뭐부터 건들여야할지 모르겠습니다 그렇다고 그동안 열심히 한것도 아니네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    한달전이라면 보통 모의고사를 열심히 푸는 것이 정석이지요.

    기본서를 보는거 보다는 모의고사나 문제풀이를 하면서 점수를 올려보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기본 실력이죠

    지금까지 해온것만으로도

    자랑스럽습니다

    기출문제를 잘 풀어보고

    시험장 가시길요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    "한자"를 말씀하시는건가요? 저는 공부 할 때 한자는 포기했습니다. 나오면 틀리겠다는 생각으로 공부를 했었던게 기억나네요 ㅎ

    한자 공부 할 시간에 다른걸 더 본다는 마음으로 했습니다. 너무 걱정하지마세요!

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    남은 기간 그동안 공부한거 복습 빛 암기할꺼 암기하시고 그래도 보고오시는거 추천합니다