기타 고민상담고민상담
색다른망둥어165
색다른망둥어16523.09.13

공부를 해야되는데 잘 안돼요 ㅠ

안녕하세요 ㅎㅎ 현재 공무원 준비중인 사람입니다. 시험준비 기간 2년잡고 하고있는데 일끝나고 막상 공부할려니 잘되지 않네요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    공부를 해야만하는 나의 동기를 계속적으로 스스로에게 인지시켜주세요. 공부를 하게되는 에너지를 부여해준답니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    공무원 준비중이신데 일하면서 하고 계신것 같은데 정말 힘드시겠어요!!

    일단 일과 병행해서 하고 있으시니 1과목당 2개월에 1회독을 하시고 5과목으로 생각했을때는 10개월이 걸리므로 나머지는 복습을 꾸준히 해나가시는 방법을 추천드립니다.

    힘드시겠지만 노력하는 질문자님의 노고가 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 인천검찰청입니다.

    공부는 하고 싶을때 딱 집중해서 하셔야지요 목표를 이루고자 강하게 몰아 붙이거나 억지로 한다면 아는 문제도 잊어 먹게 되더라구요 하고 싶은 맘이 생길때마다 한두시간씩 집중하시고 머리도 식혀 가면서 하고자 하는거 다 잘되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    장기전이기에 마음단단히 먹고해야됩니다.

    학생때와상황이다르기에 신중한선택잘하시기바랍니다