오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.11

양치는 몇분이내에 하는게 좋나요?

하루에 아침 점심 저녁 세번 양치를 하는데 양치를 하는데 밥을 먹고나서 바로하는게 좋나요? 어느정도 시간이 지나기 전에 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    최근 한 연구결과에 의하면 3분 이내는 치아의 손상을 가져올 수 있다고합니다. 30분 이후에 양치를 하는 것이 바람직하다고합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    양치질은 최소2~3분은 해야하고 식후바로 양치질은

    금물입니다 식후 최소 5분정도후 양치질하는게 좋다고합니다