자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.26

멸균우유의 보관방법에 대해서 궁금합니다.

멸균우유는 상온에 보관이 오래 가능하다고 알고 있는데요.

그런데 이 멸균우유도 한여름에는 냉장보관하는게 맞는건가요?

올여름에 구입해놓고 놓아둔 멸균우유 팩들이 있는데

주변에서 멸균우유도 여름에는 상할 수 있다고 냉장보관 했어야 했다고 하는데

어떤게 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    멸균우유는 일반 우유와 달리 살균 과정을 거쳐 유해균을 제거한 우유입니다.

    유통기한이 일반 우유보다 훨씬 길며, 상온에서 보관해도 오래 갈 수 있습니다.

    멸균우유는 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

    멸균우유는 상온에서도 보관할 수 있지만 냉장 보관하면 유통기한이 더 길어집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    상온에서 보관 시 직사광선을 피해 서늘한 곳에 놔두시고 냉장고에 여유 공간이 있다면 냉장 보관 시 유통기한이 더욱 늘어나니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    멸균우유는 멸균 과정을 통해 세균이 제거되어 상온에서도 오래 보관이 가능합니다. 다만, 상온에 오랫동안 노출되는 경우 품질 변화가 있을 수 있으므로, 최대한 서늘한 곳에 보관하는 게 좋습니다. 특히 뜯어서 사용한 경우에는 반드시 냉장 보관 후 빠른 시간 안에 섭취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    멸균우유는 상온에서 보관을 해도 되지만

    냉장보관하는게 유통기한이 길어져서 좋습니다.

    실온에 보관을 하게 된다면 직사광선이 비치지 않는곳에 보관하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    멸균우유는 130℃~150℃의 고온에서 5초간 살균하기 때문에 미생물이 제거되고 여기에 빛과 공기를 차단하는 팩에 담겨져 부패 속도를 많이 늦췄어요.

    멸균우유는 직사광선을 피해 상온에서 1개월이상 보관 가능합니다.시원하게 드시고 싶은 분들은 냉장고에 넣고 드셔도 상관 없어요

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    개봉 전 멸균우유는 직사광선이 없는 곳에서 상온보관이 가능하나 여름철의 경우 냉장보관하는것이 좋습니다.

    개봉 후에는 냉장보관하시고 되도록 빨리 섭취하는것이 좋습니다.