자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

멸균우유 보관방법에 대해서 궁금합니다.

보통 멸균우유는 실온에서도 보관 가능하고 괜찮아서 마트에서도 냉장보관이 아니던데요.

겨울철에는 괜찮겠지만 더운 여름철에는 무조건 냉장보관 해야 하는게 맞을까요?

멸균우유를 많이 지속적으로 이용해야 할듯 한데 여름철 보관방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    멸균우유는

    평상시 서늘한곳에 실온보관이구요

    여름철은 상할수도있으니

    안전하게 냉장보관해서 드시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    멸균우유는 실온에 존재하는 균을 다 없애버린 형태로

    보관의 편의성을 위해 만들어진 제품입니다.

    우유 팩에 손상이 없다면

    봄까지는 실온보관하셔도 괜찮습니다.

    여름에는 서늘한곳에 보관할 수 없으면 냉장보관해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    멸균우유는 여름철에는 냉장보관이 가장 좋습니다. 냉장보관하기 전에 반드시 병을 잘 가리고 냉장고 내부에 병을 넣어 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 냉장보관하기 전에 병의 뚜껑을 잘 닫아 보관하는 것이 좋습니다. 멸균우유는 냉장보관하고 나면 사용기한이 달라지기 때문에 사용기한을 잘 확인하고 보관하는 것이 좋습니다.