빠른낙지114
빠른낙지11421.07.28

네이버 블로그 첫글을 어떻게 써야할지 막막해요

앱테크.. 정부지원 정보 등등 정보 위주로 블로그를 할려고 해요

추가로 제 일상 이야기도 할려고 하는데

막상 글을 쓰려니 어떻게 써야할지 막막해요...

  • 앱테크가 각종 혜택들을 쓰려고 하신다면 정말 부지런하셔야 합니다. 그런 정보는 수시도 바뀌고 하니까요. 만일 좋아하는 주제가 있다면 그 주제를 위주로 쓰셔야 작성할 글이나 사진 등 미디어가 많겠죠. 저도 놀러다녀온 후기를 작성하는 편인데, 요새는 어디 갈 수가 없네요. 그럴땐 하루 하루 있었던 일들을 짤막하게 정리합니다. 그리고 하고 싶은 일들도 소소하게 적어둡니다. 블로그 유입되는 숫자가 꽤 된다면 체험단 같은거 신청해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요~ 저도 블로그 꾸준히 하고있는데요 처음 시작은 일상글을 간단하게 써보시는걸 추천드립니다! 오늘의 날씨나 기분같이 가벼운소재로 해도 좋고 직접찍은 일상사진도 첨부하시면 좋을것 같아요. 꾸준히 하다보면 글 쓰기도 쉬워지고 블로그도 풍성해 질꺼에요 !