도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.06.14

선크림 바르고 그냥 세수하면 안닦이나요?

요즘처럼 덥고 자외선이 심할 때는 꼭 선크림을 바르라고 해서 열심히 바르는데요

선크림을 지울 때 꼭 클렌징 오일이나 크림, 클렌징 워터처럼 화장품 지울 때 쓰는 제품을 써야하나요?

거품내서 닦는 1차 세안이 아닌 저런 제품으로 2차 세안을 해야 선크림이 지워지는가요?

팔이나 목에도 선크림 바를 때도 있는데 어떻게 닦아야 하는 것인지 궁금합니다

그냥 1차 세안만 하면 선크림이 남아있는것 같기도 하고요

  • 네, 확실히 단지 클렌징 폼만을 사용하였을때는 ㅅㅑ워 후, 혹은 샤워 도중 손으로 긁어내면 선크림이 아직 남아있다는걸 볼 수 있답니다

    저도 매일매일 선크림을 바르는데, 저 같은 경우는 우선 리무버(화장지우는 것)로 두 세차례정도 닦아줍니다.

    어느정도 하얀색 선크림이 지워진 뒤에 저는 클렌징 폼을 사용하기전 클렌징 오일제품을 한번 사용해줘요.

    그 다음 물기를 묻혀 얼굴을 세안해주고 클렌징 폼으로 마무리 해줍니다.

    팔이나 목도 동일하게 진행하는데, 팔 같은 경우는 면적이 너무 넓어 저 같은 경우는 클렌징 폼과 비누로만 진행합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    1차 세안 하실때 클렌징 워터 쓰는걸 추천하고 2차 세안 때는 폼클렌징 하는게 좋아요 만약에 이렇게 하기 싫다면 클렌징 젤을 사용하는것도 좋아요!! 클렌징 젤을 사용하면 얼굴에 화장품 이든 선크림 이든 다 지워지고 폼클렌징까지 되서 간편하고 좋아요 그리고 건조하지 않아서 추천드립니다!! 팔이나 목에는 바디워시로 하면 끝나요