코로나 걸린 후 잔기침이 계속 나와요 괜찮을까요?

주변에 민폐라 격리 끝나도 집에만 있습니다

다행히 재택이 가능해서 그렇지만 잔기침이 아직 안멈추네요....시간이 지나면 괜찮아질까요?

총 8개의 답변이 있어요.

네 안녕하세요. 반가운잉어287입니다.

네 그거 감기보다 오래 가기도 합니다

가능한 한 기침을 참으시구요

도라지, 배 같은 기관지에 좋은 음식 많이 드세요

    안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    저는 4월말에 감염되고 자가격리해제하고도 3주는 잔기침을 했습니다

    시간이 지나니 자연스레 사라지더라구요

    기침이 심하지만 않다면 괜찮아질테니 너무걱정마세요

    혹여나 너무심하게 기침을해세 폐나 목이아프면 병원가보셔야해요

      안녕하세요. 냉엄한생쥐278입니다.

      정말 약간의 바이러스가 아직 몸에 남아있기 때문에 잔기침은 있을 수 있습니다 하지만 전파력은 없으니 걱정 안 하셔도 괜찮습니다

        안녕하세요. 내추럴한멧토끼67입니다.,

        보리차를 한꺼번에. 많이 먹지말고. 목추기듯이. 따뜻하게. 조금씩 자주. 드세요

          안녕하세요. 홀쭉한부엉이242입니다. 저도 현재 잔기침이 나오는데 보니까 자연스러운거더라고요. 제 핀구도 시간 지나니까 괜찮아졌고요. 그래도 심하시면 병원 가보시는게 좋을 듯 합니다.

            안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

            저랑 비슷하네요. 저는 격리 해제가 일주일 정도 되었습니다만, 어디 아픈 곳은 현재 없지만 말을 좀 길게 하년 저도 모르게 잔기침이 나오더라고요. 주변 지인도 증상이 비슷했는데 한달 정도 되니 이제는 기침을 안하더라고요. 사람마다 조금씩 다르겠지만 조금 더 지켜보는 방법 와에는 없을 것 같아요. 우리 건강을 다시 되찾읍시다!

              안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

              저도 후유증이 오래갔었습니다.

              계속 뜨거운 물을 많이 먹어주시고 푹쉬어주시면 천천히 나아지실겁니다.

                안녕하세요. Intercrew입니다.

                코로나가 독한 그냥 감기정도로만 생각하시는 분들이 많은데요.

                코로나는 폐질환 이지요.

                폐렴입니다.

                기침이 지속될 경우에는 반드시 병원에 가셔서 폐 엑스레이 또는

                CT를 찍어서 샹태를 확인해보셔야 합니다.

                그냥 방치할 경우 더 크게 병을 키울수있어요.