행운의바다매210
행운의바다매21022.11.06

밥이 먹기 싫을때 아떤걸로 댜체하시나요??

요즘 밥이 안땡겨거 다른걸 먹을까하는대 빵도 많이 먹었고 다른거 어떤게 식사대용으로 좋을까요?? 부담없고 쉽게 먹을수있는것 추천해주세뇨

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    밥 먹기 싫을 때 고구마 삶아먹거나

    계란 삶아 먹고 두부 부쳐서 간장찍어서 먹을 때도 있고 가끔 라면 먹을 때도 있어요

    **밀 같은 고단백 두유를 먹기도 합니다

    가루로 된 걸 한 포씩 타 먹을 때도 있어요

    미숫가루처럼 한 포식 나오는 곡물가루도 우유나 물에 타 먹어요

  • 안녕하세요. 민트페스티벌입니다.

    식사대용으로 시리얼을 드셔보는게 어떨까요? 먹기도 간편하고 우유랑 먹으니 든든합니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 사람들은 일상생활을 하면서 가끔 밥이먹기 싫읉때가 있지요.저도 가끔 밥이먹기싫을때가 있습니다. 다양한 식사대용을 해봤는데 서리태콩을 삶아 믹서해서 대용하니까 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 걸을때마다 쀼쀼 소리나입니다.

    저는 그럴때 고단백 두유를 먹어요 단백질도 챙기고 건강에도 좋으니까요 마시는게 편하기도 해요

  • 안녕하세요. 호기로운긴꼬리65입니다.

    저는 입맛 없을 때 누룽지 끓여 먹거나 샐러드 먹어요

    스크램블에그도 조리법이 간단해서 괜찮을 것 같네요