스파게티S
스파게티S23.12.21

밥은 한번 해 놓으면 며칠 안에 먹어야 하나요?

저희밥통이 이상한지 밥을 해 놓으면 이틀 만에 망가지는데요 밥을 해 놓고 냉장고에 보관을 하려고 하는데 혹시 냉장고 보관하면 며칠 안에 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오래도록 드신다면 용기에 담아 냉장실보단 냉동실에 보관 해놓고 드시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    밥은 바로 해서 드시고요

    보통 1일 지나면 하루먹을 정도 랩에 싸서 냉동실에 넣어서 드시면 좋아요

    냉동실에서 먹을만큼 꺼내신후 해동하고 먹으면

    바로 밥했는거 처럼 그렇거든요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    밥을 하고 오래두면 냄새가 납니다. 바로 드시지 못 할경우 냉동 보관후 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가능하시면 냉장보관하지 마시고

    밥을 짓자 마자 바로 식히지 마시고 한 공기 분량으로 소분해서 얼리시면

    드실 때에 전자렌지로 돌리시면 갓 지은 밥처럼 드실 수 있습니다.