럭셔리한떄까치130
럭셔리한떄까치13021.03.16

밥을 몇일동안 냉장고에 놔둬도 되나요??

밥을 하자마자 냉장고에 넣는데 밥은 냉장고안에서는 안상하나요???

상한다면 몇일까지 놔둬도 가능한가요??

자취하는 사람이라서 그런지 보통 밥을 하게 되면 3인분이나 그 이상이 되는데

항상 1인분은 먹고 나머지는 냉장고에 넣어 놓거든요

근데 냉장고에 밥을 넣었을때 몇일까지 먹어도 되는지가 궁금해요.

그리고 야채같은 경우 몇일 동안 냉장고에 있어도 되나요??

  • 안녕하세요. 힘찬뿔영양245입니다.

    압력밥솥에 밥을한 경우 입니다.

    밥은 냉동고에 넣고, 한달 지난것은 처음한 밥처럼 맛나게 먹었습니다. 하지만 두달 지난것은 충분히 먹을수는 있는데 밥알들이 조금 마른것 같았습니다.

    지인분의 경험으로는 6개월이 지나면 볶음밥으로는 먹을수 있었다고 합니다.