투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.24

황사가 심한날 건강관리는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.요즘 황사가 심하지요.요즘같이 황사가 심한날에 유의할점은 무엇인가요.여러가지가 있을것같은데 마스크쓰는것과 또 무엇일까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사는 호흡기 질환을 일으킬수 있어 외출을 삼가고 외출시 미세먼지를 필터할수있는 마스크를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 황사가 심한날은 되도록이면 외출을 삼가하라고 하더군요 부득이하게 외출시에는 마스크를 쓰고 다니고 손을 수시로 씻어주고 외출후에 집에 들어갈때는 겉옷의 먼지를 털고 들어가고 외출후에는 샤워를 하라고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    황사가 심한 날씨에는 물이나 녹차 등을 통해 충분한 수분을 섭취하는 것이 좋습니다. 수분을 충분히 섭취하면 호흡기를 통해 유해 물질이 몸 밖으로 배출되는 데 도움이 됩니다.