고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.12

황사가 심할때는 어떤 마으크를 쓰는게 도움이 되나요?

요즘같이 황사가 심할때는 어떤 마스크를 써야 하는지 알고 싶어요. 마스크의 종류도 굉장히 많이 있는데 어느 정도 급의 마스크를 쓰는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사감 심한날은 일반마스크를 사용하기보다는 미세먼지를 필터 할수있는 마스크를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 황사가 심할때는 KF80 KF94정도는 써 주어야 황사를 막을수가 있을것 같아요 렌탈마스크는 효과가 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    KF94 마스크를 사용하셔야 합니다.

    일반마스크는 걸러주는 스크린이 촘촘하지 않아서 KF94를 권장 합니다.