기타 고민상담고민상담
색다른사마귀189
색다른사마귀18923.02.07

아는 형과의 문제가 생겼어요 어떻게 해야될까요

친하게 지내던 형이 2~3년전부터 보험을 하게 되었는데 그때부터 1주일에 한두번씩 꾸준하게 전화와서 보험들라고 하고있어요 있는것도 혜택 적다고 바꾸라고 하고 짜증도 내봤는데 자꾸 전화로 생명 이랑 암보험 권유 하는데 손절해야될까요?

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    보험관련 지인은 자기에게 떨어지는 수익이 큰걸 대부분 추천하더라구요 저도 엄마친구분 믿고 들었던 보험이 갱신이 힘들고 해택받는게 없는거여서 해약하고 다른 보험을 들었어요 손절하길 추천합니다

    나중에 자기도 감당못해서 다른 직업을 할거에요

    지인장사는 한계가 잇는 법이니까요

  • 안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    당장은 가입할 의사가 없지만

    만약 보험에 가입할 의사가 생기면 형에게 꼭 가입하겠다고 얘기를 해보시는 건 어떨까요?

    진지하게요~

    그럼에도 불구하고 지속적으로 강요를 한다면...

    관계유지가 쉽지 않겠네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오색조160입니다.

    손절하기가 쉽지않다면 일단 연락을 피해보세요

    특히 보험은 한번 잘못들어놓으면 나중에

    백퍼센트 질문자님 손해봅니다 시간과 돈 모두요

    손절까지는 하고싶지않다면

    조용히 지켜보다가 정말 질문자님이 해줄수 있는 선만큼 다른 도움줄일에 도와주는것이 낫습니다

  • 2번 거절의사를 밝히고 계속 그러면 전화피하고 손절 하세요. 그렇게 친한 형이라면 신경써주는 척 강요는 안하죠. 아주 많이 오지랖 같아요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    손절하는게 쉽지는 않은데 저도 주변이 보험권유하는 친구가 있어서 몇 번 연락을 피했더니 더 이상 안오더라고요..