탈퇴한 사용자
한우와 수입소의 가격차이가 나는 이유가 있을까요?

왜 같은 소인데 한우와 수입소의 가격차이가 심하게 날까요? 육질이나 맛이 달라서 가격차이가 나는지 아님 크기 및 중량에 따라서 가격차이가 나는지 궁금해요.

  • 기쁜소128
    기쁜소12822.10.23

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    한우와 수입산 소고기 가격차이는 소가먹는 사료값 차이 때문에 비싸다 합니다

    소생산 단가가 비싸기 때문에 그렇고,

    수입산 호주산, 미국산은 초지를 조성하여 방목하여 풀을 많이 먹여서 사료값이 적게 들기 때문이며 소고기 생단 단가가 싸니 고기도 싸지요

    한우는 수입 사료를 많이 먹여서 사료값이 많이 드니 한우가 바싸지요