저축성 보험보험
도앵이다
도앵이다23.03.23
보험으로도 돈을 벌 수 있는게 있나요?

보험사기같은걸 얘기하는게 아니라 보험으로도 증권사랑 같이 상품이 나온다거나 그런게 있다는 것 같더라구여 혹시 어떤건지 장단점좀 가르쳐주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권사와 같이 상품이 나온다는 것은 아마도 변액유니버셜보 험이나 변액연금보 험이라고 할 수 있습니다.

    이러한 상 품들은 저축성 보 험이면서도 펀드나 주식 등의 금융상 품에 연동되어 수익률을 높일 수 있는 장점이 있습니다.

    하지만 시장의 변동에 따라 원금손실의 위 험이 있으므로 신중하게 선택하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저축성 상품으로 돈은 번다기보다 상품을 운용하여 은행이나 증권처럼 이율 혹은 배당을 통해서 자본을 증식시키는 것이지만

    보험사의 상품은 수수료를 제하기 때문에 상당히 장기간으로 운용을 하셔야 합니다. 쉽게 말씀드리면 10년을 납입하고도 납입만기라서 목돈을 받는 것이 아니라 그 이후에도 20년정도는 거치를 해두셔야 하는 것으로 보통의 연금상품이 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    변액 보험의 경우 투자 수익율에 달라지기에 찾으시는 상품과 가까운 것이라고 보시면 되나 기본적으로 보험의 경우 납입한 보험료 전액을 투자하는 것이 아니라 사업비를 제외하고 투자가 이루어지기 때문에 원하시는 상품은 펀드쪽에서 찾아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험으로 직접적인 투자를 하여 수익을 올리는 경우는 없고, 변액보험은 투자실적에 따라 사망보험금이 달라질 수 있습니다. 일반보험은 약정된 금액(정액)을 보장하나,

    변액보험의 경우 투자실적이 좋을 경우 보험금 규모가 커집니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험상품은 투자상품이 아니기에 돈을 벌수 있는 구조는 아닙니다.

    하지만 문의하신바처럼 돈을 벌수 있는 상품이 있는데 그것이 바로 장기저축성보험상품입니다.

    장기적으로 복리효과를 누릴수 있는 장점이 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액상품을 이야기 하시는 것 같습니다.

    변액상품의 경우 펀드, 채권, 주식에 투자되는 상품입니다.

    장점은 수익이 나면 그만큼 수익을 다 가져갈 수 있다는 것입니다.

    단점은 하이리스크 하이리턴이라고.. 모든 투자가 똑같지만..관리도 자주 해주셔야 하며 관심깊게 봐주셔야 합니다. 또한 투자 상품이라 예금자보호가 되지 않습니다./