예금·적금경제
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.01.20

적금하고 파킹통장중에 뭐가 더 돈모으기 유리하나요?

목돈까진아닌데 어느정도 돈이 모였을땐 뭘로 재테크해야 돈이 잘 모일까요? 재테크 이제 관심갖기시작해서 고민이 많습니다 추천요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어느정도 돈이 모였을 때에는 파킹통장보다는

    예금을 하시는 것이 이자율 측면에서 나을 것이며

    자산배분 투자도 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    돈을 모으기 위해서는 적금이 파킹통장보다 낫다고 생각합니다. 적금은 통상적으로 매월 일정금액을 옉치하는 방법이라 저축하는 습관을 키우는데 좋은 방법이라고 생각합니다. 그리고 중도해지시 이자율 하락 등 페널티가 있기 때문에 만기까지 해지하지 않고 꾸준히 적립하신다면 어느정도 목돈을 모으는데 도움이 될것 같습니다.