이비인후과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.27
턱 관절이 뻐근하게 아플때가 있는데 왜 그런걸까요?
나이
성별
남성

안녕하세요. 가끔씩 턱관절이 뻐근하기도 하고 음식을 먹을때 씹는음식이 있어서 음식을 씹을때면 턱관절이 아파오는데요 왜 이런걸까요? 계속 아픈건 아니고 괜찮았다가 또 어느순간 아프고 그러네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    일시적으로 턱관절염이 왔을 가능성이 있습니다.

    가까운 치과 방문해서 진찰 검사 받고 치료받으세요.

  • 가끔씩 턱관절 부위의 통증이 생기는 증상만으로 그 구체적인 원인이 무엇인지 어떠한 상태인지 평가할 수 없습니다. 턱관절이 많이 불안정한 상태를 시사하는 증상이니 만큼 관련하여서 구강악안면외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 상태를 파악하고 그에 맞는 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    턱관절의 부정교합으로 저작운동시 턱관절이 빠지는 경우도 있습니다.

    가까운 치과나 구강악안면외과 진료 권유드립니다.