겨울이 아니라면 등산화를 안 신어도 되나요?

온새****

안녕하세요. 겨울에는 땅이 얼음이나 눈으로 인해 미끄럽기 때문에 등산화를 꼭 신는 것이 좋다고 알고 있는데 그럼 다른 계절에는 등산화를 신지 안아도 되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그래도 사계절 등산화는 필요합니다 등산화는 발을 잡아주고 넘어져도 발목을 보호해주기 때문에 꼭신어야 합니다 운동화는 그런기능이 없어서 넘어지면 발과 발목을 크게 다칠수 있어요 꼭 등산화 신어야 합니다

    안녕하세요. Thank you~입니다. 계절에 상관없이 등산화는 신는것이 좋아요. 돌이 많은 곳에서는 발바닥이 아프고, 미끄러짐 방지에 도움이 많이 됩니다.

      안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 겨울이 아니라고 하더라도 경사가 높은 산이나 바위가 많은 산에 올라갈 때는 등산화를 신는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그래도 발목보호 또는 하산을 위해서라도 등산화를 신는것을 추천을 드리고 싶습니다.

          안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

          등산화를 신는 이유는 일반 운동화와 달리 발목과 움직임을 잘 잡아줍니다 돌무리로 되어있는 길에 일반 운동화를 신으면 발바닥과 더불어 발목까지 위험하죠 이를 위해 등산화를 신습니다

            파랑****

            안녕하세요. Olivia luve입니다.

            겨울철에는 낙상사고 예방을 위해 등산화를 필수적으로 신어야 합니다. 그리고 다른 계절에도 등산을 하실 때 발목 접힘과 미끄러짐 방지를 위해 등산화를 신어 주시는 것이 사고 예방에 좋습니다.

              안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

              다른 계절또한 미끄럽지 않다 하여도 등산화를 신어 주는게 안전 합니다!!!